Яндекс.Метрика
+7 3452 393903 Вс 08:00—18:00
+7 3452 393903 Вс 08:00—18:00

Например: кондиционер

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Вентиляция коттеджей и загородных домов | ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИИ

Вентиляция коттеджей и загородных домов

Основное отличие загородных домов от квартир, находящихся в черте города – большое количество жилых помещений и, зачастую, наличие дополнительных помещений, таких как бассейн, сауна, погреб, котельная, каминные зоны, именно поэтому требования к установке системы вентиляции в коттеджах отличаются от требований, предъявляемых к квартирам.

Наличие разных зон предполагает необходимость установки различных систем вентиляции и кондиционирования. Так для вентиляции загородного дома возможна установка приточной системы с охладителем или с отдельной системой кондиционирования, которая дополнительно будет охлаждать поступающий в помещение очищенный воздух. Для технических помещений частного дома: гаража и санузлов лучше всего использовать вытяжную систему вентиляции, которая выводит из помещения отработанный и загрязненный воздух.

Оптимальным решением может быть установка приточно-вытяжной системы с рекуперацией, что позволит значительно снизить расходы на подогрев воздуха в зимний период и более точно контролировать процесс воздухообмена во всех помещениях.

Оборудование для вентиляции загородного дома (коттеджа)

  • В коттеджах применяются более крупные, нежели в квартирах, приточно-вытяжные установки (например, Breezart 1000, 2000)
  • Паровые увлажнители Carel
  • Теплоизолированные воздуховоды, декоративные решетки

Нормативная документация

СП 55.13330.2011. Свод правил. Дома жилые одноквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-02-2001